Defumação com Wood Chips

Postado em:
Blog - Todos
- 25/07/2018 19:01:08

Como parte do nosso propósito é oferecer novas experiências aos confrades, wood chips serão entregues no mês de Julho para que você possa ter novas experiências na forma de preparo e sabor do seu assado.

Alinha  Wood Chips, inédita no Brasil, foi desenvolvida especialmente para incorporar o inconfundível e irresistível sabor da lenha aos assados feitos com carvão. As lascas são 100% naturais e o processo de desenvolvimento é sustentável, uma vez que a produção deriva da poda para reflorestamento de madeiras especiais, como laranjeira e macieira.

As lascas de madeira para defumação são muito difundidas nos EUA, Canadá e países da Europa, e diferentes métodos de uso são testados diariamente por churrasqueiros profissionais e/ou amadores.

Como utilizar:

Coloque uma porção de Wood Chips em um recipiente metálico próprio para defumação (Smoke Box) OU substitua por uma assadeira de metal OU ainda utilize uma bandeja descartável
Posicione a Smoke Box (ou o substituto) sobre a brasa e aguarde começar a defumação. Poderá levar em torno de 5 a 10 minutos. Controle a temperatura da sua Smoke Box afastando-a ou aproximando-a da área de maior calor. Evite que os wood chips peguem fogo. Caso isso aconteça, utilize um pouco de água para apagar o fogo (apenas nos wood chips).

 

Categorias

Fique informado!

+ Posts

Dicas de preparo | Agosto
Dicas de preparo | Agosto
Kit Agosto
Kit Agosto
Kit Degustação Junho
Kit Degustação Junho
Receita de Arroz Biro-Biro
Receita de Arroz Biro-Biro
Dica para acender o carvão
Dica para acender o carvão

Fique por dentro da Confraria

E-mail cadastrado com sucesso.